Хороший солдат должен уметь легко засыпать в любых условиях и легко просыпаться, когда нужно. И если погрузился в сон Разиэль против своей воли, по мановению руки Пресветлой, то проснулся в мгновение ока, и окинул своего юного ученик ясным взглядом, без тени сонливости.
Все в порядке, я уже проснулся.
Серафим приподнялся на локте и огляделся. Это было не трудно, потому как раны совсем уже не болели. Еще бы - ведь их врачевала сама Госпожа!
Интересно, долго ли я спал? А впрочем, не суть важно. Произойди что-то важное - меня бы позвали.
Теперь стоило уделить внимание Димитрию. Генерал понимал, что просто так мальчик ни за что не позволил бы себе зайти в комнату учителя без разрешения. Значит, он здесь с поручением. Этот вопрос надо было выяснить побыстрее, потому как помимо него предстояло решить еще много сложных задач. Разиэль поднялся с кровати и принялся одеваться. Доспех с него сняли, видимо, еще когда он в полузабытьи добрался до небесного города. Теперь на нем было только исподнее. Белые рубаха и свободные штаны. Негоже посреди главной цитадели светлых разгуливать в латах, как посреди боевых действий. Поэтому серафим отдал предпочтение черному строгому закрытому кафтану, черным же штанам, сапогам и перчаткам. Неизменными остались только золотой обруч, поддерживающий волосы, и пояс с мечом в ножнах.
Я полагаю, ты ко мне не просто так. Внимательно слушаю.
Голос Разиэля звучал строго, но в нем не было раздражения. Да, генерал редко хвалил своего ученика. Но зато каждая похвала была действительно заслуженной. И уж тем более он никогда не повышал на Димитрия голоса. Куда эффективнее прививать ребенку знания не воплями, а собственным примером. Про себя серафим отметил, что надо обязательно рассказать Димитрию о своем поражении. Пусть дитя знает, что никто не идеален, и пускай учится лучше на его ошибках, а не на своих.