Грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Тестовое сообщение


Тестовое сообщение

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

--->>> Тронный зал

Из тронного зала Ванерен вышел не особо быстрым шагом. Медленно и спокойно. Даже чинно. Все равно смысла бежать бегом нет. Все равно до прихода первых отчетов десять минут погоды не сделают. Вышел, беззвучно прикрыл за собой двери и... прислонился к стеночке рядышком, мучительно стараясь по ней же на пол и не сползти. В голове бешено метались мысли, никак не желая рассортировываться и связываться в логические цепочки и четкий план действий. Куски, обрывки, связки действий. Абсолютно бессмысленные без твердой почвы фактов под собой.
В покои! - мысленно приказал себе Ван, отлепляясь от стены. - Нечего тут стоять. Мало ли кто рванет бегом... хотя кто мог рвануть бегом из зала? Генералы не бегают. Точнее бегают, но не по замку. И не по таким пустякам, - Под такие оптимистичные мысли вампир потопал в сторону своих покоев. Настроение плавно скатывалось в идиотски-приподнятое. Абсолютно безосновательно в данной ситуации. Но что с этим делать Ванерен за три с половиной тысячи лет так и не придумал. Состояние близкое к истерике, но в нее не перетекающее, да еще в такой неудобный момент.
А еще Небирос неизвестно где шляется. Даже на советах не появляется. Опять в какую-нибудь попу мира зарылся и сидит. И что прикажете делать с его остатками армии, торчащими в аду? Моих, допустим, можно даже особо не проверять. Я и так знаю, что, где и как у них. Иллиановские раздолбаи уже частично покусаны. С карлаевскими возиться неохота. Пусть играется в свою разведку. Все одно у него не ударная сила, а магическая поддержка больше. А вот небиросовские ребята - как кость в горле. Никого, кроме начальства своего слушать не будут нормально. Не Люцифера же туда тащить для подтверждения приказа. Возись с ними теперь. Надо Мари с собой прихватить, кстати.

--->>> Покои Ванерена

0

62

--->>> Коридоры

За не очень приятными размышлениями о потерянном смысле этой жизни, перемежающимися еще менее приятными мыслями о намечающемся смотре чужих войск как минимум и придумывании очередного "гениального плана" в веселой компании остальных генералов с Люцифером во главе, Ванерен дошагал до своих покоев. Внезапно так.
Ага, за исключением Небироса, как и всегда... - додумал вампир мысль уже на пороге. В покоях было подозрительно тихо. А еще пусто и довольно убрано. Мари был явно где-то в помещении. Можно было бы сказать, что вампир его чуял, но за эти годы все и так пропахло насквозь несносным котенком. - Который, естественно, портит кресла!
Сообразил вампир. Вообще особой ценности из мебели в представлении хозяина комнаты не имела практически ни одна часть, за исключением разве что стола. И то только потому, что там уже были любовно сложены отчеты, доклады и другие полезные и не очень бумажки, которые было просто лень вновь сортировать. Все остальные предметы интерьера легко заменялись по мере "умирания". Хотя пока что ни одно кресло своей смертью не умерло. В смысле от старости не рассыпалось. В лучшем случае Ванерен был вынужден менять мебель после очередного приступа плохого кошачьего настроения. В худшем - когда было действительно поставить новую мебель, а не отчистить старую.
- Маааааари, - почти нежно протянул вампир, наугад опуская руку из-за спинки кресла. Угадал. Оборотень пристроился именно на выбранном кресле, и рука уткнулась в настороженно встопорщившиеся ушки барса. Ванерен даже немного почесал его. - Опять мне мебель портишь?
Вампир перегнулся через спинку - полюбоваться на мордочку оборотня. В принципе стоило бы, естественно, не за ушами его чесать, а за эти уши пару раз хорошенько дернуть. Хотя, как показала практика, к требуемому эффекту это все равно не приводило. Кошак дулся, но пакостить по-мелкому не переставал, так что в другой раз как-нибудь. Сейчас и так работой нагрузили, причем всех. И даже предложи ему возможность махнуться местами с Иллианом, Ванерен бы не согласился. Ни за какие посулы. Лучше тут белкой в колесе крутиться, чем Его Темнейшеству компанию составлять в поездке к горячо любимой сестричке.
- Хватит валяться, - вампир потянул барса за одно ухо, призывая подниматься. - Его Темнейшество расщедрился на задания, так что дел у меня теперь с головой. И у тебя тоже, соответственно.

0

63

Спокойно и уютно. Никто не врывается со срочными донесениями к генералу, которого все равно нет на месте. Никто незнакомый не норовит погладить милую зверушку. Никакой почты, никаких стихийных бедствий, никаких беспокойств. Мари потянулся в кресле и свернулся поудобнее, почти задремал. Не каждое утро бывает таким тихим и уютным, серьезно.
Невесомые шаги в коридоре - если бы барс мог растянуть морду в улыбке, это бы и произошло. Кресло стоит спинкой к двери, и Мари притаился, подобрал хвост, чтобы его не сразу заметили. Но хозяин, конечно, уже знает все его выходки. И даже направляется сразу к нужному креслу.
- Маааааари, - ушки невольно встали торчком, и почти тут же их касаются прохладные пальцы. Ласково, как ни странно, почесывают, и Мари заурчал. Да, он портит мебель. Потому что эта уже порядком поднадоела.
Едва удержавшись, чтобы не лизнуть хозяина в нос, Мари потянулся и спрыгнул с кресла, попутно принимая человеческий облик. Определенно, день начинался слишком хорошо, чтобы продолжаться в том же духе. И оборотень подозревал, что сейчас-то хозяин и выдаст какую-нибудь не слишком приятную новость.
- Его Темнейшество расщедрился на задания, так что дел у меня теперь с головой. И у тебя тоже, соответственно.
Опыт уже подсказывал, что капризничать и упираться бесполезно. Если вампир решил взять его с собой, значит, возьмет с собой. Даже если Мари будет упираться и спорить.
- Куда-то идти? - Марион дернул ушком, внимательно глянул на Ванерена, склонив набок головку.

0

64

===) коридоры

0

65

- Ага, куда-то, - кивнул Ванерен, страдальчески поглядывая на доспех. Одевать или нет? Надо бы, но так лень. Да и без него жарко. А в нем еще хуже. Шел бы к своим - тут бы оставил. Правда что ли к своим наведаться? - Конкретно тебе сейчас идти быстро-быстро собираться. Поедем устраивать сюрприз армии.
Вообще-то особой необходимости ехать к своей армии в восточный гарнизон не было. Как раз утром пришли отчеты, которые Ванерен успел глянуть наискось пока собирался и уже куда-то закинуть. Стопка бумаг на столе напоминала скорее Вавилонскую башню, чем рассортированные документы. Иногда Ванерену не хватало какого-нибудь помощника, который бы занялся перекладыванием бумаг из одной стопки в другую. Это бы позволило немного полениться. Но это явно был не тот случай. Наверняка еще одного вампира, пусть и приходящего, но приходящего с завидной периодичностью, оборотень терпеть в этих покоях не стал бы. А переносить из-за этого кабинет в отдельной помещение, как и отселять Мари в отдельные покои, было бы глупо. Тем более, что от пакостей со стороны кота не избавило бы. В какой-то момент Вану даже показалось, что в беспорядке видится отпечаток лапы Мари, но тому всегда не было дело до всей это бюрократии. Слишком скучно для котенка.
Хотя котенком он быть давно перестал, - усмехнулся вампир своим мыслям. Вблизи бардак на столе был не столь ужасающим. Утренние документы нашлись почти сразу, а все остальное было небрежно сдвинуто в сторону и подровнено - лишь бы само не распадалось. Ванерен пристроился на углу стола - чуть ли не единственное место, где не было серебристой кошачьей шерсти. Вампир бы и не имел ничего против, если бы ее не приходилось мучительно отчищать от черных камзолов и костюмов.
В отчете и приложенной к нему сводке ничего умного не обнаружилось и со второго раза. Все говорило за то, что для получения подробной и четкой информации надо ехать смотреть самому. Ехать и смотреть... Вампир еще раз покосился на доспех. Нет уж! Сначала в восточный гарнизон. Туда хоть в железо наряжаться не надо.
К слову, железо было довольно условным и защищало скорее от скользящих ударов. Полноценные боевые доспехи вампир недолюбливал, предпочитая скорость и маневренность защите. А потому парадный доспех, которым пришлось обзавестись, став генералом, был запрятан глубоко и надолго.

0

66

Властелин выслушал своих генералов без улыбки. По большей части тени мыслей на их лице говорили больше, чем язык.
-Будь готов через полчаса Иллиан. Быстрее разберемся с этим, быстрее вернемся.Немного попрепиравшись с Карлайлом, Ван и Иллиан поспешили покинуть тронный зал. А личу Люцифер решил выдать пару уточняющих поручений, раз уж он задержался. Да и высказывание про «придержал информацию» крайне не понравилось Темному. Утайка информации, тем более сейчас и с такими мелочными целями как «посмотрю до кого дойдет»  по мнению Люца была равносильна смертному приговору. Потому он был крайне недоволен таким поворотом событий.
-Дойдет, Карлайл, еще как дойдет. Надеюсь, до тебя первым и дойдет. Так что, что бы к нашему возвращению, у Ванерена были ВСЕ лучшие разработки по оружию и вариации на тему соединения его с магией. Ах да, еще обеспечь ему лучших  ученых, а уж с  поставками оружия и обеспечением армии он сам справиться. Надеюсь на твою разведку, Карлайл и впредь, не придерживай новости, иначе сам понимаешь... – Люцифер улыбнулся личу и жестом отпустил его, оставаясь один в  тронном зале.
«Только грызни между генералами мне не хватало, Пресветлой мало что ль..» Люц скривил губы и вздохнул, медленно растворяясь в воздухе, телепортируясь к себе в покои. Надо было как можно скорее собраться и обдумать линию поведения у Светлых.

---> Покои Люцифера

0

67

Чем занимался? Димитрий проводил учителя взглядом. Чем. Ммм...
Мальчик стал вспоминать, что же он делал в отсутствие своего наставника - и эти занятия отчего-то не показались ему важными в свете последний событий. Он выучил пару новых выпадов копьём, тренировался с энергошаром, успел дочитать книгу и ещё не задумался над тем, где ему раздобыть новую. Мальчик любил книги, но не те, что хранились в библиотеке Гавриила. Те были ему совсем не понятны и их тайную суть постигнуть было пока сложновато. А книги с земли, выдумки людей или летопись их времён... ну, их достать очень-очень сложно. Но они были гораздо интереснее и это было немного обидно.
Ничего особенного, в самом деле. Димитрий это хорошо понимал. Возможно, ему было бы неловко, но подобное было в порядке вещей. Я слишком медленный? Или как?
Недавняя идея пойти и подслушать, о чём будут говорить на Совете, уже не прельщала. Димитрий как-то резко подумал о том, что его могут заметить и тогда все (и Разиэль в первую очередь) спросят его, зачем он это сделал. Наверняка ответ "мне интересно", сказанный обычным безэмоциональным голосом мальчика их не устроит, но другого у него не было.
Может, всё-таки стоит спросить учителя? И...
Димитрий подождал, пока шаги Разиэля стихнут, и только после этого покинул его комнату сам, аккуратно прикрывая за собой дверь и прислоняясь к ней спиной. Крошка-серафим понятия не имел, сколько у него времени до конца Совета. Мы не договорились, где увидимся после. Мысль была какая-то отдалённая. Если будет нужно, то Разиэль легко найдёт его - всё-таки Димитрию не с руки прятаться от своего учителя, хотя он мог бы. Но "прятаться" мальчик обычно предпочитал от других собеседников и по другим причинам.
Димитрий так стоял довольно долго, размышляя о разном. Мысли перетекали одна в другую, в голове постоянно появлялись образы всяких демонов и чудищ, с которыми сражались ангелы Пресветлой. Потом этот образ сменила мысль о том, что ему-то, Димитрию, ещё так далеко до настоящего серафима. И что даже не смотря на это он уже хочет что-то делать, кому-то помогать. Хотя, на минутку представив себя и сравнив с учителем мальчик лишь только тихонько вздохнул - нда, не очень так картина. Хотя бы в оруженосцы я гожусь? Настоящий боевой меч мальчик в руках держал пару раз. Тот, которым убивали. Оружие Димитрию понравилось, хотя по его мнению копьё было удобнее. Да и меч не то оружие, которое даётся просто так... Вообще - никакое не даётся просто так. Ведь это немного другое, чем сражаться... я быстро летаю. Димитрий представлял себе, что входит в обязанности оруженосца. Это и помощник, и ученик, коим он уже являлся, и курьер и может быть что-то ещё.
Мечты-мечты-мечты - забывшись о времени в своих мыслях Димитрий простоял глядя в потолок много времени. Сколько точно, он не знал. Совет уже начался? Кончился? Ответов, конечно, не было - надо было идти и узнавать. Как раз время.
Пройду мимо зала, - решил мальчик. - Просто пройду и на выход. Там и подожду учителя.

==> Коридоры дворца

Отредактировано Димитрий (2010-07-03 07:54:05)

0

68

----------> Тронный зал

Иллиан влетел в свои покои, нервно осматриваясь, и пытаясь сообразить что и откуда ему достать и что с собой взять. Он никак не ожидал, что в комнате будет еще хоть кто-нибудь. А уж тем более Маркус. Но что от него в принципе ожидать? Пунктуальный. Ответственный. Не то что сам Иллиан. Но вот вопрос поверг демона в шок. Он встал на месте, как вкопанный и уставился на друга немигающим взглядом.

- Прости... что?

Нет, с Маркуса станется ляпнуть что-нибудь в таком духе. Типа, ничего такого особенного не произошло. Ну идут они к светлым. Мало ли с кем не бывает.

- Ну... Эм... Я чувствую себя несколько напряженно, - наконец, выдавил из себя Иллиан, отвернулся от друга и начал носиться по комнате, спешно собирая вещи и стараясь ничего не забыть.

- Возьми каких-нибудь артефактов-телепортов на случай побега. Мало ли, что произойдет. Я не хочу бегать по Небесному Царству с мечом наперевес, размахивать им направо и налево в надежде на то, что меня, да и тебя с Его Величеством не нарежут на ровную лапшу.

0

69

Быстро-быстро собираться? Редко подобное задание означало, что прогулка будет приятной. А учитывая, что Ванерен при этом внимательно разглядывал собственный доспех...
"Если он его оденет, тогда точно капец", - однозначно решил оборотень и принялся собираться. Неизвестно, насколько быстро-быстро, но не медленно точно.
Во-первых, конечно, приоделся. Одно дело целый день в покоях сидеть и ничего не делать, другое - отправляться вместе с хозяином проведать армию. Там всякое бывает.
Во-вторых, прихватил оружие. В рукава спрятал маленькие кинжальчики - мелочь, даже ножиком не назовешь, а все равно иногда выручает. Два топорика закрепил на ноге, оттуда вытаскивать удобно. Пращу, правда, брать не стал - не на войну же они собрались, а так... С визитом вроде как.
Котенок проверил, все ли собрал, и обернулся на вампира. Хозяин удобно устроился на столе, просматривал какую-то свою макулатуру. И особенно счастливым он не выглядел. Мари подошел к нему, заглянул в бумажки - чисто из любопытства. Пробежал глазами пару строчек, ничего не понял и потерял всякий интерес. А потому оперся локтями о хозяйские колени и принялся ждать, когда на него обратят внимание. Ну, нет, не ждать - ждать было слишком скучно. Так что Мари состроил жалобную моську (а у него это неплохо получалось) и заглянул вампиру в лицо.
- А что там делать? Там же совсем скучно. Давай останемся дома и накатаем левых отчетов, - и невинно похлопать глазками. Ну а вдруг прокатит? Не хочется же никуда. Мари даже помурлыкал для особой убедительности.
Ну да, надежды на то, что вампир сейчас с ним согласится, прямо-таки микроскопические. Но просто собраться и пойти и даже не покапризничать Мари никак не мог.

0

70

Мари, побегав по комнате, снова замер перед вампиром. Еще и лапки на колени положил. И смотрит умильно так...
Ага, как же... чтоб мне потом за такие шутки Люцифер бошку снял. Обратно-то она не прирастет. Заманчиво, конечно, но дела надо делать до конца.
Ванерен посмотрел на свой личный комок серебряной шерсти поверх отчетов. Раскаянья на мордашке Мари в кощунственных словах не наблюдалось.
- А как же кошачья натура? Ты должен любить гулять по всяким сомнительным местам, - вампир усмехнулся. Как только оборотень обосновался в его покоях, вытянуть его куда-то еще стало делом долгим и неблагодарным по большей части. Даже на фронт, чего сам Ванерен никогда не понимал. Как можно сидеть в четырех стенах вместо возможности открутить кому-нибудь голову?
Все-таки я его как-то неправильно воспитал, - заметил сам себе вампир.
Но шататься в гордом одиночестве по гарнизонам было не столько лениво, сколько немного не солидно. А нафига тогда личная гвардия, если в итоге все равно один шляешься? Впрочем, был один просто и проверенный способ Мариона не уговаривать. Ванерен в очередной раз поблагодарил Тьму. что послала "гениальную" идею не Тиграм, а Барсам.
Вампир отложил отчеты, добавив шаткости и так не слишком устойчивой куче бумаг. Ничего, вернется - разберет нормально. А сейчас... Ванерен хитро прищурился.
- Все взял? Тогда пошли, -  не дожидаясь положительного ответа, вампир подхватил Мариона на плечо и бодро потопал к выходу. Оборотень легкий, так что таскать его одно удовольствие. Особенно когда не вырывается.

--->>> Расположение гарнизона Восточной армии

0


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Тестовое сообщение