--->>> Тронный зал
Из тронного зала Ванерен вышел не особо быстрым шагом. Медленно и спокойно. Даже чинно. Все равно смысла бежать бегом нет. Все равно до прихода первых отчетов десять минут погоды не сделают. Вышел, беззвучно прикрыл за собой двери и... прислонился к стеночке рядышком, мучительно стараясь по ней же на пол и не сползти. В голове бешено метались мысли, никак не желая рассортировываться и связываться в логические цепочки и четкий план действий. Куски, обрывки, связки действий. Абсолютно бессмысленные без твердой почвы фактов под собой.
В покои! - мысленно приказал себе Ван, отлепляясь от стены. - Нечего тут стоять. Мало ли кто рванет бегом... хотя кто мог рвануть бегом из зала? Генералы не бегают. Точнее бегают, но не по замку. И не по таким пустякам, - Под такие оптимистичные мысли вампир потопал в сторону своих покоев. Настроение плавно скатывалось в идиотски-приподнятое. Абсолютно безосновательно в данной ситуации. Но что с этим делать Ванерен за три с половиной тысячи лет так и не придумал. Состояние близкое к истерике, но в нее не перетекающее, да еще в такой неудобный момент.
А еще Небирос неизвестно где шляется. Даже на советах не появляется. Опять в какую-нибудь попу мира зарылся и сидит. И что прикажете делать с его остатками армии, торчащими в аду? Моих, допустим, можно даже особо не проверять. Я и так знаю, что, где и как у них. Иллиановские раздолбаи уже частично покусаны. С карлаевскими возиться неохота. Пусть играется в свою разведку. Все одно у него не ударная сила, а магическая поддержка больше. А вот небиросовские ребята - как кость в горле. Никого, кроме начальства своего слушать не будут нормально. Не Люцифера же туда тащить для подтверждения приказа. Возись с ними теперь. Надо Мари с собой прихватить, кстати.
--->>> Покои Ванерена