Грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Коридоры дворца


Коридоры дворца

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Коридоры и галереи дворца Пресветлой. Лабиринт с высокими потолками, витражными окнамии и множеством лестниц.

0

2

------>>> Покои серафима Разиэля.

ЕЙ просто необходимо было где-то уединиться и подумать. В саду играли маленькие ангелы, в библиотеке всегда кто-то был, а в тронном зале все было слишком торжественно. Впрочем в саду было довольно уютное место для подобного уединения - беседка.

Конечно необходимо совещание, но я и так предвижу, кто и что предложит. А вопрос требует необычного подхода. Нам придется сотрудничать с темными.

Только от одной этой мысли ее слегка передернуло. Слишком поздно она тогда осознала, что Люцифер просто не способен действовать совместно, а за века противостояния он развил свои эгоистичные качества до предела. Нужно очень хорошо продумать, что бы не получить заодно еще и нож в спину.

------->>>  Беседка в саду.

0

3

------>>> Покои архангела Рафаила.
Открыв дверь Рафаил понял что сделал это очень вовремя - мимо проходила Ллаирналь.
Вот заодно может от неё узнаю что-нибудь полезное, - подумал Рафаил, ему не терпелось понять, что же всё таки произошло такого, что Генералу южной Армии потребовалась медицинская помощь самого могущественного светлого существа. Её животворительная сила отдалась по всему дворцу, так что у Рафаила по второму разу зацвели цветы, хотя вроде как время уже прошло, и цвести они должны были ещё через почти пол года.
Доброе утро, Пресветлая! - почтительно обратился Рафаил, я думаю именно вы лучше всех осведомлены о том, как чувствует себя Разиель?

Отредактировано Рафаил (2010-05-21 22:24:02)

0

4

----------->>> Беседка в саду.

- Доброе утро, Рафаэль! - Ллаирналь приветливо кивнула архангелу, - Нашими молитвами сейчас он уже себя чувствует.
Общение с младшим из генералов неизменно повышало ей настроение, даже если новости были плохими. Он никогда не терял оптимизма, хотя и смотрел на многое достаточно реалистично. Скорее всего он уже в курсе фактов, но ему, как и Разиэлю, эти факты ни о чем не говорят - никто кроме них с братом не может понимать, с чем они столкнулись.
- А вот по поводу первопричины такого его состояния я сейчас хочу видеть вас всех на Совете и разговор у нас нас будет не самый приятный. Поэтому составь мне компанию до зала. - она кивком отпустила возникшего за плечом Рафаила ангела-курьера и неторопливо продолжила идти в сторону тронного зала.

----------->>> Тронный зал.

Отредактировано Пресветлая Ллаирналь (2010-05-27 00:03:38)

0

5

Рафаил заметил ангела-курьера, но виду не подал. Он шёл рядом с Пресветлой укорачивая длинный шаг, чтобы идти рядом.... Он чувствовал, что ей надо собраться с мыслями, и догадывался, что совет начнётся с исторического экскурса. Что-то явно тревожило Ллаирналь и его это тоже беспокоило.
Что такого могло произойти, чтобы она так напряглась?
Он понимал что ему не хватает информации, и что на данный момент он не может ничего с этим сделать.
Если не считать инцидента на южном фронте, где серьёзно ранили Разиэля, у нас пока всё спокойно. Хотя тот факт, что кто-то умудрился вывести самого сильного и боевого генерала не может не беспокоить.
Буквально перед самым залом Рафаил метнулся вперёд и открыл дверь в зал:
- Прошу Вас, Пресветлая.
------>>>Тронный зал

0

6

Дворец Светлой ==> Беседка в саду

Коридоры были тихи и пустынны. То ли счастливая случайность, то ли за всё то время, что Димитрий успел прожить, у него выработалось некое предвидение мест, где будет толпа неважно кого, а где будет относительно безлюдно. Мальчик шёл довольно быстро и останавливаться  объяснять кому-то, куда и зачем он идёт ему бы очень не хотелось. Просто потому что придётся потратить время и опять нужно будет корить себя за свою косноязычность и неумение связно повествовать о случившемся.
Так же заранее Димитрий продумывал, как стоит расспрашивать учителя, о чём спросить можно, а о чём лучше вовсе умолчать. Серафим понимал, что он в глазах остальных ещё маленький и многое ему не скажут, ибо... Ибо что? Я не пойму? Или просто рано знать? На эти два вопроса пока ответов он тоже не получал. Вернее как... отшучивались взрослые или с улыбкой говорили, что со временем он всё узнает.
Надо сказать, немного задевало - но тут уж что поделать. Потому Димитрий положил себе сам лишний раз ни о чём не спрашивать у взрослых. Ну а если уж будет очень любопытно... ну, тогда он сам всё пойдёт и узнает, осторожненько.
Пресветлая зачем-то собирает Совет... - Димитрий медленно размышлял, имел ли смысл у неё спросить, зачем, но было уже поздно. - Нет, вряд ли бы она рассказала.
Иногда Димитрий хотел бы быть чьим-нибудь оруженосцем или посыльным-курьером. Тогда бы он знал больше и жить несравненно бы стало веселее. Но всё упиралось в то, что он был слишком мал, хоть и серьёзен сверх всякой меры. Все знали, что он, Димитрий, взрослый. Он и сам знал, что ребёнком его назвать сложно - его сверстники боялись. Однако, воз и ныне там.
Ну и ладно. Я сам послушаю, зачем она собрала совет. Подумаешь.

==> Покои Разиэля

Отредактировано Димитрий (2010-05-25 16:03:33)

0

7

тронный зал ===)

Распрощавшись с Пресветлой, генералы вышли в коридор и продолжили разговор там, в уже более конкретном и деловом духе.

Насчет людей - тебе виднее, Рафаил. Просто знай: если они нужны, я предоставлю, а нагрузка на мою армию - только мое дело.

Разиэль был готов беспрекословно выполнять все поручения Рафаила касательно разведывательной операции, но со своими воинами и их возможностями он желал разбираться сам.

В метании энергошаров я так же готов помочь лично. Да, Димитрий тоже отправится со мной, но исключительно как оруженосец. Он слишком юн, и я не планирую отпускать его от себя ни на шаг, пусть пока что просто наблюдает. Так что его способности нам едва ли понадобятся. Кстати, о Димитрии. Я хотел бы найти его. Как будет лучше - сначала обсудить до конца все детали операции, или сначала я найду его, а потом уже с ним вернусь к тебе?

0

8

Я знаю сколько сил,и как они напряжены на каждом из фронтов, и честное слово,я не собираюсь перенимать тактическое командование на твоём фронте, но сейчас надо будет собирать силы со всего Рая.
При тактическом руководстве, и по своим собственным силам Разиэль всё таки сильнее меня, об этом не стоит забывать.
Рафаил тщательно продумывал предстоящую операцию, и пытался просчитать последствия.
Я хочу провернуть небольшую хитрость, и сделать вид будто ты пока ещё ранен,и соответственно в связи с этим тщательнейшим образом подготовить небольшой, но очень сильный отряд, который сможет очень быстро среагировать, если что-то пойдёт не по плану.
Кроме того Рафаилу очень не хотелось оставлять рай без присмотра учитывая, что прорыв хаоса может произойти ещё раз.
Далее отследить твою связь с Димитрием не смогу даже я.
Интересно кстати а Пресветлая или Люцифер смогут?
А твоё пояление вовремя может кардинально и приятно перевернуть всю ситуацию.
И ещё, может всё таки Димитрию будет безопаснее с моими аналитиками, нежели с тобой в гуще боя? А там он и на прочность врага испытает, издалека, и результаты тут же оценим.

0

9

Разиэль слушал Рафаила и сосредоточенно кивал, в который раз убеждаясь в остроте ума архангела. Притвориться раненым, подумать только. Отличная идея, ему бы она в голову никогда не пришла. Да, так у них будут козыри против пока что неведомого врага.

Если того требует твой план, я готов и в засаде посидеть.

Но как все же быть с Димитрием... этот вопрос заставил генерала призадуматься ненадолго. С одной стороны, лучше и правда оставить ребенка в стороне от основных боевых действий. Но с другой стороны, генералу было бы спокойнее постоянно видеть юного серафима рядом - тогда он хотя бы сможет ручаться за его сохранность.

Повторюсь - если Димитрий нужен тебе рядом с аналитиками, так тому и быть. Но предупреждаю - это маленький ребенок, хоть и серафим. Да, он уже обладает силой, я преподал ему первые уроки. Но кто знает, как он себя поведет в реальном бою, пусть и на дистанции. Если Димитрий совершит ошибку - вина ляжет на меня. Так что не буду скрывать, я хотел бы, чтобы ученик всюду следовал за мной.

0

10

Разиэль видимо натолкнулся на ту же проблему что и Рафаил,поскольку чёткого понимания того где должен находиться Димитрий не было у обоих, Рафаил решил пойти другим путём:
Разиэль, а давай его самого по этому вопросу спросим?
Пущщай сам мучаеться свободой выбора- проскользнула шальная мысль у Рафаила- ему полезно.
Да кстати у тебя есть какие-нибудь идеи по обеспечению безопасности на переговорах. Да и по раю хорошо-бы тоже понять, поскольку пока мы притворяемся что ты ранен, именно на твои плечи ляжет обеспечение внутренней безопасности.
Это последнее что оставалось сделать здесь по раю, а потом придёться поднимать аналитиков.
И вообще хорошо бы проверить, как это налаженная, и положенная "на дно" система работает.

0

11

Все-таки иногда ход мыслей Рафаила был совсем не понятен генералу Южной Армии.

Спросить? Несмышленое дитя? Наверное, это шутка.

Впрочем, серафим не был уверен. С чувством юмора у него всегда было плоховато.

Не думаю, что Димитрий достаточно смыслит в военном деле, чтобы решать самому. осторожно ответил Разиэль он будущий воин, он должен уметь четко выполнять приказы, остальное пока не столь важно. Но набираться опыта в разных сферах тоже нужно. Пускай отправляется с аналитиками. Я знаю - ты и твои люди любому обеспечат безопасность, если нужно.

Теперь, когда серафим обстоятельнее поразмыслил над планом Рафаила, идея задержаться в Раю и подготовить все к переговорам с темными нравилась Разиэлю все больше. Пока он рядом с Пресветлой, опасаться нечего. В отличие от неведомых слуг Хаоса, демонов он знает как облупленных, и промашки не допустит.

Если на переговорах я буду рядом с Пресветлой - безопасность обеспечена.  К чему какие-то там особые планы?

Эти слова не были бравадой. Какая бы ни сложилась ситуация, отвести беду от Госпожи он сумеет всегда, а остальное не важно.

На случай же, если я тебе понадоблюсь, натаскаю, пожалуй, своих лучших крылатых рыцарей. Обучу, как лучше всего действовать при столкновении с демонами. Темные не смогут провернуть свои обычные фортели, я их знаю, как облупленных. Так что о переговорах можешь не беспокоиться, у тебя и без них много чем голова забита.

0

12

Эх,а Разиэлю по-прежнему не близка мысль развивать разумную инициативу у подчинённых.

Да только предупреди своих крылатых рыцарей, что они заодно резерв против хаоса. За рай и пресветлую я больше не беспокоюсь.
Если Разиэль сказал, что обеспечит безопастность, значит обеспечит и Рафаил в этом ни на минуту не сомневался.
А за Димитрия не беспокойся за ним хорошо присмотрят. Пусть зайдёт ко мне в покои после того как с тобой поговорит. Я лично прослежу чтобы всё было нормально.
И вообще надо по хорошему развивать у нас обмен опытом между фронтами.
Рафаил часто придумывал и осуществлял новаторские введения в раю, за что некоторые его не очень любили, но даже они вынужденны были признавать, что результаты при этом Рафаил показывал очень высокие.

0

13

-Хорошо, я расскажу своим бойцам все, что мне удалось узнать о тварях хаоса на личном опыте. В следующий раз мы будем полностью готовы к столкновению, и не потерпим поражения. Но не будем задерживать друг друга - тебе нужно готовиться к операции, а мне найти Димитрия. Я коротко переговорю с ним, дам все необходимые указания, и сразу же отправлю к тебе.

Попусту говорить и терять время Разиэль не любил, поэтому, кивнув Рафаилу, отправился прочь по коридору. Но, отойдя на пару метров, все же остановился и оглянулся. Века, прожитые рядом с Пресветлой, все-таки не прошли даром - суровый серафим все же учился быть к собратьям открытее и мягче.

Рафаил, я много раз благодарил высшие силы за то, что они послали нам такого соратника, как ты. Твой ум - одна из главных ценностей небесного воинства. Я уверен, нам все удастся - и усмирить хаотов, и провести переговоры с темными. Удачи, и до скорой встречи.

Правда, произнося эту речь, генерал южной армии так ни разу и не улыбнулся - но нет предела совершенству.

===) покои Димитрия

0

14

----->>>покои Рафаила

0

15

==> Покои Разиэля

Почти пробежав мимо тронного зала и совершенно ничего не услышав, Димитрий сбавил темп и гораздо медленнее направился к выходу из дворца, по пути размышляя, где можно было бы ждать Разиэля.
Очень хотелось пойти куда-то вглубь сада, быть может даже дальше, за темницы. Там было очень уютно и привычно - а ещё недалеко был прудик с цветными рыбками. Можно было взять хлеб и покормить их. Но у Димитрия не было уверенности, что учитель найдёт его там - всё-таки он не знал тех мест, где обычно гуляет его ученик.
Серафим остановился ненадолго посередине коридора, смотря себе под ноги. Сквозь желтоватые пряди чёлки мир выглядел немного блёклым, но так было удобнее и привычнее. Может надо было остаться там? Дойти обратно до комнаты Разиэля и подождать его там было наверное правильно. Мальчик обернулся через плечо. Нет, не хочу. В чужих комнатах было всё-таки дискомфортно. Особенно если находишься там без хозяина этой самой комнаты.
Может, тогда у себя? Наверное, не найдя своего ученика во дворце, первым делом Разиэль пойдёт навестить его обитель.
Решив так, Димитрий направился к себе. Он знал много путей до обители и своей комнаты - от самых долгих, что сейчас были не нужны, до самых коротких - и как раз этой дорогой он и решил воспользоваться.

Обители светлых ангелов ==> Комната Димитрия

0


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Коридоры дворца