Грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грани » Свод законов » Список рас


Список рас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Светлые

http://savepic.org/478017.jpg

Ангелы

Основные военные силы Ее Величества Пресветлой. Являются ее вестниками, воинами и слугами. Только им она всецело доверяет, и смерть каждого из них печалит ее. Бессмертны, но не неуязвимы. В истиной облике, выглядят, как существа с двумя белоснежными крыльями и нимбом над головой. Традиционно - блондины, но встречаются редкие исключения. В человеческом облике крылья и нимб пропадают.

Способность класса: левитация
Оружие: меч

http://savepic.org/491331.jpg

Архангелы

Старые и умудренные опытом ангелы. Особо приближенные к Пресветлой: генералы, хранитель библиотеки, военные тактики. Ради своей Повелительницы готовы голову на отсечение отдать. Их главная цель - служение Ей и цели Ее, а именно Рай на Земле и изгнание с нее демонов.

Способность класса: левитация
Оружие: меч

http://savepic.org/474947.jpg

Серафимы

Ангелы, выбравшие своей целью исключительно войну и уничтожение Темных сил. В отличие от ангелов и архангелов - шестикрылы. В Светлой армии подразделения серафимов занимают одно из главенствующих мест, а если еще точнее - отряды особого назначения. Именно их в первую очередь кидают на зачистку территорий от Темных перед крупными операциями. Преданы Ее Величеству, но именно они за счет того, что слишком ожесточились в боях, близки к тому, чтобы сорваться и перейти во Тьму.

Способность класса: левитация
Оружие: меч, копье

http://savepic.org/524098.jpg

Единороги

В истинном облике - белоснежные лошади с рогом на лбу, обладающим магическими свойствами. В процессе эволюции и вырубки лесов людьми, были вынуждены обрести человеческую форму. Людей, все же, предпочитают сторониться и обитают, предпочтительно в деревнях и маленьких пригородных городках. Свою свободу так променять на комфорт и не смогли. Крупные города посещают, но без особой охоты и исключительно за тем, чтобы заработать на проживание. Творческие личности - певцы, писатели, поэты, художники. Войну с Темными силами предпочитают обходить стороной и не вмешиваться, но некоторые из них все же пошли во служение к Пресветлой.

Способность класса: лечение
Оружие: рог

http://savepic.org/514882.jpg

Инквизиторы

Инквизиторы некогда были обычными людьми, которые и знать не знали о Светлых, Темных и войнах. Но, однажды, случайно столкнувшись с ними и решив для себя, что Свет - это именно та сторона, которая им нужна, и именно за нее они готовы отдать жизнь, поступали в Орден. Там то они и обретают новые магические способности. Инквизиторы не бессмертны, но их жизнь, в отличие от жизни обычных людей значительно длиннее. 600-700 лет. Всю свою жизнь они посвящают борьбе с Темными.

Способность класса: сопротивление к магии
Оружие: меч

http://savepic.org/493378.jpg

Друиды

В основной своей массе - люди, но опять же, встречаются исключения. Своей целью они избрали защиту природы от любых вторжений. Соответственно, и магия их тоже природная. Свои силы они берут от любой из четырех стихий. Обитают в лесах. Крайне жестоки с теми, кто на их глазах уничтожает хоть какую-то частичку природы. Города, тем более крупные, не любят, но вынуждены их посещать, дабы пытаться поддержать и без того разрушенную природу.

Способность класса: ориентирование на местности
Оружие: лук, посох

http://savepic.org/496450.jpg

Дриады

Дриады исключительно женщины. Духи воды и деревьев. За каждой из них закреплено дерево или водоем, который они и оберегают. Если место их обитания разрушить - дриада умрет. Ее можно ранить, но если она доберется до дома, то сможет восстановить свои силы, тем самым уменьшив его жизнь.

Способность класса: быстрая регенерация в собственном дереве/водоеме
Оружие: кинжал, лук, короткий меч

0

2

Темные

http://savepic.org/516987.jpg

Демоны

Полная противоположность ангелам. Когда-то, когда Люцифера изгнали из Рая, они пошли с ним, и по сей день. Часть ангелов перешла на его сторону много позже, но ряды Темной армии постоянно пополняются. В истинном облике крылаты.

Способность класса: контроль над сознанием человека
Оружие: меч

http://savepic.org/524155.jpg

Вампиры

Вампиры — мифологическая нечисть. Со всех ракурсов вампиры являются нежитью, трупами, питающимися человеческой и/или животной кровью. Кровь является для них источником силы. Они ненавидят солнечный свет. Святая вода жжет их плоть словно кислота; домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия. Они необычайно сильны и быстры. Умеют оборачиваться летучими мышами. Зеркало не отражает их ликов. Их сердца не бьются, но они не мертвы. Их губы ярко-алого цвета, но лица безжизненно бледны. Однако при этом вампиры обладают полускрытой чувственностью и по большей части весьма красивы. Этим соблазняют жертв на добровольное присоединение к ним в бессмертии.

Способность класса - регенерация путем высасывания крови
Оружие: кинжалы, кастеты, стилеты, крисы

http://savepic.org/509819.jpg

Инкубы, суккубы

Инкуб - нечистые духи мужского пола. Они соблазняют и/или насилуют женщин во время сна.
Суккуб -духи-женщины, обольщающие мужчин и смущающие их сон.
По терминологии средних веков, инкубы и суккубы, демоны пьянства, 
обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении».  Вместе с инкубами, они представляют искусителей, бесов, упоминаемых в Священном Писании, но они совершенно пасуют перед честным и праведным духом и ничего не могут сделать человеку, если он не предался порокам.

Способность класса: создание иллюзий
Оружие: кнут, кусари-кама

http://savepic.org/513915.jpg

Личи

Маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти, по другим — вместо смерти. Также есть такое понятие как «Ритуал вечной ночи» в ходе которого человек (обычно маг или некромант) приносит человеческую жертву, или несколько в зависимости от сил мага, заключает свою душу в Филактерию, после чего умирает и возрождается уже полноценным Личем.

Способность класса: аннигиляция
Оружие: коса, магический посох

http://savepic.org/503675.jpg

Оборотни

Существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот. Это изменение может    произойти  как пожеланию оборотня,  так и непроизвольно, вызванное,  например, определенными лунными  циклами или звуками (вой). Оборотни не подвержены старению и физическим  заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). Считается что серебро так же смертельно для оборотня.  Хотя по своей сущности оборотень является зверем,  находясь в звериной форме, он тем не менее сохраняет  человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать.

Способность класса: оборотничество
Оружие: молоты, топоры, праща

http://savepic.org/507771.jpg

Вердоны

Темный маг, попавший в зависимость от демона (заключил сделку, был проклят). Привязан к заключившему его демону. Тем не менее, становясь слугой, вердон обретает невиданную магическую силу. Смертен, но в отличие от обычных людей, жизнь его увеличивается до 600-700 лет.

Способность класса: заимствование способностей
Оружие: магический посох, короткий меч

http://savepic.org/498555.jpg

Саламандры

Саламандра - в средневековых поверьях и магии- духи, хранители огня и его олицетворение. Живут в любом открытом огне. Часто предстают в виде маленькой  ящерки. Некоторые считают даже саламандру особой субстанцией огня. Шкура саламандры покрыта небольшими чешуйками из волокнистой субстанции, напоминающей асбест. Дыхание этого существа обладает ядовитыми свойствами и может поразить насмерть любое животное небольших размеров.

Способности класса: создание собственной огненной копии
Оружие: лук, акинак

0

3

Хаоты

http://savepic.org/513905.jpg

Ламии

Ламии - обитают в Африке. Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.

Способности класса: поглощение душ
Оружие: кинжалы

http://savepic.org/506737.jpg

Горгульи

Горгульи - по средневековым поверьям - охранные статуи в виде крылатых змееподобных чудовищ, которые устанавливались для украшения многих замков , храмов, соборов и прочих строений готического стиля. Как безжизненная каменная статуя может охранять что-нибудь? Считается, что при опасности и по ночам горгули могли оживать...

Способность класса: повышенная защита
Оружие: молоты, топоры

http://savepic.org/494449.jpg

Пикси

Пикси  -  В английском фольклоре фейри, духи детей, умерших до крещения. Рост у пикси может быть каким угодно - от пяди до нормального человеческого. У типичного пикси рыжие волосы и курносый нос; он/она ходит в зеленой куртке, а на голове носит громадный островерхий  колпак, который закрывает прищуренные, боящиеся солнечного света глаза. Их любимая забава - сбивать с дороги путников. Еще они подбрасывают на дороги куски дерна - человек, наступивший на такой кусок, словно попадает в неведомую страну (название - заклятый дерн). Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят и до изнеможения гоняют их ночами по полям.  Самый надежный способ прогнать пикси - это вывернуть наизнанку куртку или показать железный крест. 

Способность класса: сонная пыль

http://savepic.org/499569.jpg

Тролли

Тролль - великаны, длиннорукие и сильные, они запорошены землей и покрыты мхом. 
Глаза навыкате, широкие рты разинуты, распухшие носы-бомбошки постоянно двигаются, принюхиваясь в поисках человеческого запаха. Тролли — существа холодные, и лишь тепло человеческой крови может согреть их. Обитают внутри гор или поблизости, где они хранят свои сокровища. Они уродливые, обладают огромной силой, но глупы. Как правило вредят людям, похищают их скот, оказываются людоедами. На солнечном свете они умирают,  превратившись в камень. Но на троллей была управа. Эту управу особенно хорошо знают маленькие дети: если задать троллю загадку то он будет обязан разгадать ее, он не сможет противиться загадке. Если тролль не сможет разгадать загадку то он умрет, но если он разгадает, то в ответ он задаст свою и если на этот раз вы сами не сможете разгадать загадку то тролль порвет вас на части.

Способность класса: повышенная защита
Оружие: булавы

http://savepic.org/485233.jpg

Химеры

Химера - извергавющее огонь чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона (по другой версии Химера имела три головы - льва, козы и дракона) Химера - олицетворение  огнедышащего вулкана. В переносном смысле химера -  фантазия, несбыточное желание или действие. Считается, что каменные химеры могут оживать, чтобы наводить ужас на людей. Химера рождённое Эхидной и Тифоном чудовище. Из пасти чудовища вырывался огонь, которым оно уничтожало дома и посевы жителей Ликии. Считалось, что Химера обитала в труднодоступных горах отдаленной ликийской провинции. Ни один человек не решался близко подходить к ее жилищу, окруженному разлагающимися тушами обезглавленных животных

Способность класса: метаморфоз тела
Оружие: любое

http://savepic.org/488305.jpg

Гоблины

Гоблин - В мифологии существа,  похожие на людей, но безобразные, злобные. Их дом – подземные пещеры, туннели , так же селятся в людских домах или в дуплах деревьев. Гоблины -  говорят , так же любят жить под каменными мостами. Ходят гоблины в надвинутых на глаза колпаках. Маленькие, скрюченные  с  несоразмерно крупными головами,  ногами и руками, зеленые, у них щелястые головы и ненасытные пуза. головы у гоблинов тверже  камней. Маленькие уродцы жили в грязи и ужасе.  На Хэллоуин они, как правило, принимают обличье уродливых животных и пугают людей. Гоблины боятся солнечного света.

Способность класса: повышенная скорость
Оружие: короткие мечи, кинжалы

http://savepic.org/477041.jpg

Тифлинги
Тифлинги - отдаленные потомки человека и некого злого аутсайдера, типа демона (обычно марилит или суккуба). Смешение человека и чего-то еще, тифлинги - сироты планов. Людьми они могут быть описаны как "коснувшиеся планом". Строгие углы их лица, слишком много огня в их глазах, аромат золы в их присутствии - все эти вещи описывают тифлингов. Тифлинги живут с гордостью, но позорятся того, кем на самом деле являются. Они не имеют никакой собственной культуры, и больше всего - одиночки. Тифлинги считаются извращенными, уединенными и ненадежными.

Способность класса: обостренные чувства
Оружие: короткий меч, кинжал, лук

0


Вы здесь » Грани » Свод законов » Список рас