Грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Луга


Луга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Некая часть мира, покрытая бескрайними лугами. Здесь всегда ясно и дует лёгкий прохладный ветерок. Чтобы встретить живое существо, нужно очень постараться. С другой стороны, можно нарваться на галлюциногенную аномалию.

0

2

У каждого есть своё место, которое называешь домом. Большинство людей стараются превратить свой дом в нечто вроде алтаря восстановления жизни, в котором они могут отдохнуть и набраться сил для новых дел. Но не у Кири. У неё дом - место боя с собой. Нагиса бы с удовольствием не посещала это место, но увы. Есть множество причин, по которым она раз за разом появляется здесь на некоторое время. Однако не все ясны даже для самой Кири.
Впрочем, сейчас было тихо. Хотя бы потому, что Нагиса сидела в позе лотоса на безопасном месте, и не шагала во всякие отвратительные мозголазалки. А они, насколько она знала, сами передвигаться не умели, а всё ждали существ, аки вечномеланхоличные капканы. Но сегодня ни одному такому, к счастью, не повезло. Ничто не мешало Кири медитировать.
Есть история об одном ниндзя, который мог поймать рукой стрелу, летящую в него сзади. Но на мгновенье он потерял бдительность, в это же мгновение и умер. Конечно, доля выдумки есть почти везде, но и со смыслом дела обстоят почти так же. Бдительность терять нельзя, а уж Нагиса умела противостоять внезапным ножам в спины. В своё время они были очень частыми. Да и есть ещё одна причина не расслабляться, мизерная по сравнению с первой. Чтобы не пропустить ничего интересного. Ещё бы желательно, чтобы это интересное направлялось в мир людей, дабы выбраться отсюда поскорее. Вот за этим Кири и следила.
Девушка услышала за собой некий шум. Она открыла глаза и мгновенно обернулась. Прямо за ней была вырыта кротовья нора, которая и была источником странных звуков. Оттуда доносился чей-то смех и ворчание, вперемешку с разного рода звуками, кажется, возни. Нагиса встала на ноги и подошла чуток к норе, на всякий случай готовя нож. Через некоторое время повторяющихся звуков оттуда донёсся возмущённый писк и вылетело нечто фееобразное со всеми атрибутами. То есть, маленьким размером и характерными крылышками. Только, кажется, мужского пола.
- Пикси. - резюмировала Кири. От таких ждать можно что угодно, те ещё маленькие проказники. Так как таким не останешься, если умрёшь ребёнком? Хотя, это Нагиса слышала, что пикси становятся некрещённые дети, а некоторые другие источники указывали на первый круг ада для некрещённых. По мнению некоторых, там даже античные философы в своё время "сидели". Впрочем, Кири не проверить ни то, ни другое, а к христианской религии она привыкла относиться скептически. Правда была одна - пикси навеки останется несносным дитя.

0

3

Рен ловил кротов. Откуда тут кроты, зачем они вообще нужны и в чём суть их ловли - вопросы ужасно второстепенные. Кроты были, кротов было много, очень много. Они рыли свои норы и тоннели с ужасающей быстротой, распространяясь по лугу, как стая крыс-мутантов. Ну и, что немаловажно, они были чем-то похожи на леммингов. То они есть, то их нет - и ни за что не угадаешь, когда и где они появятся в следующий раз.
Рен любил ловить кротов, потому что это было занятием достаточно весёлым, времязатратным и увлекательным. Можно ловить их одному, а можно с кем-то - и тогда вполне себе можно устроить кротовьи гонки, где ставкой будет, например, пирожок из макдоналдса. А что, очень вкусно. Единственная незадача состоит в том, что вредный и вкусный пирожок из злополучной закусочной находился на Земле, куда одному ходить не очень-то и хотелось. Ну и что было печально вдвойне - не было никого, кто мог бы на данный момент времени составить пикси компанию в этом несложном мероприятии.
Принц вылез из норы, попутно отряхивая от насевшей земли и травинок свои бждшные шмотки, в очередной раз честно уворованные у сумасшедшей поклонницы яойных бисенинов. Эм... - прямо перед носом пикси ВНЕЗАПНО возникло... возникла. Нет-нет, всё-таки возникли. Две хорошенькие женские ножки, даже на каблучках. А подняв голову повыше, Рен имел возможность лицезреть подтянутый плоский живот и... нет, не лицо. С такого ракурса крохотный пикси вместо лица видел шикарную женскую грудь и зелёные волосы. Но Принц не мог сказать, что это внезапной девушке было во вред - скорее даже наоборот. Забавно. Тут в кои-то веки кто-то есть?
Рен взлетел, тихонько зажжужав прозрачными крыльями и наконец взглянул на лицо таинственной незнакомки. Та внезапно была с оружием, но вроде нападать не нападала. Ну вот так всегда, - заключил пикси. - Принцесс нонче не осталось. Впрочем, это вроде как ничего страшного.
- Привет, - с улыбкой поздоровался Принц. - Ты кто?
Странное, конечно, начало для знакомства - но как знать, что говоришь с личностью, а не с персональным глюком? Только вот так. Глюки обычно отмалчивались или исчезали и в целом как собеседники были не слишком интересны. Какой толк в этом случае с ними говорить?

0

4

Пикси, похоже, не сразу обнаружил, что на него смотрят. Уж слишком он был занят отряхиванием от себя последствии чего-то, чем он там занимался. Червей душил, что ли? Нет, пикси вроде как представляют собой эротическую мечту радикалов из Гринписа - на живое ни лапой. Ну тогда, наверное, ловил кого-то. Или копал себе импровизированную нору, в которой складывал что-нибудь эдакое. Кто знает, может, у пикси тоже есть фанатичные коллекционеры.
Но вот стоило существу бросить взгляд на Нагису, так что тут же впало в некий ступор, разглядывая неожиданную встречу. Тут уж ничего не поделаешь, с его перспективы Кири видна несколько по-другому. Девушка про себя понадеялась, что психология пикси слишком ребячья, чтобы оказаться извращенцем. Лишней возни со всякими эдакими товарищами как-то не хотелось. Когда пикси наконец прошёл свой Великий Путь Взгляда и остановился на лице Кири, его лицо всё ещё выражало удивление. Но пикси заговорил почти сразу.
- Привет, ты кто? - задал он безобидный вопрос. Тон его тоже не выражал ничего враждебного. Видно, что существо просто хочет познакомиться. Но как ему ответить? У Кири не было настроения на пафосные отговорки, тем более, она знала, что пикси просто так не отвяжется. А настоящее её имя выдавать чёрте-кому - увольте, Кири слишком профессионал для подобного. Так что девушка стала выдумывать какое-нибудь фальшивое, которое сойдёт за настоящее и снимет лишние вопросы.
- Меня зовут Маи Хитоми. - спокойно ответила девушка. К сожалению, обстоятельства требовали японского имени, так как и голос заточен под восточный язык, и внешность соответствующая. Так что это было вполне себе имечко, не вызывающее никаких подозрений. И, что самое главное, - не связанное ни с одним её именем, как киллера. Следовательно, выслеживание тут бесполезно.
- А ты кто? И что там делал? - поинтересовалась девушка у пикси, как никак, всё же было чуточку интересно. Да и чтобы завязать разговор. Вдруг тот в мир людей направляется? Нож, впрочем, Кири не убирала. Не потому, что так уж сильно опасалась враждебных действий пикси, тут, конечно, тоже надо быть осторожным, но причина в другом. Мало ли, они тут не одни? Лишняя осторожность не повредит в таком деле.

Отредактировано Нагиса Кири (2010-05-28 21:46:07)

0

5

Рен облетел девушку полукругом, рассматривая. Имя - это очень ценно, ага. Впрочем, вслух говорить он этого не стал. На тролля она мало похожа, ламией вроде бы тоже не пахнет... хм-хм. Тифлинг? Или химера? По правилам приличия, вроде бы, подобное созерцание собеседника было не допустимым, но... по правилам приличия у собеседника в руках разве должен быть нож, размером почти что с самого пикси?
- Маи, значит? Странное имя, - прекратив её разглядывать, Рен зависнул перед лицом новой знакомой, чтобы разговаривать было более удобно. Вроде тифлинг. Они, кажется, мирные. Но, на всякий пожарный случай Рен отлетел чуть назад и влево, застыв точно по ветру - сонная пыль была безобидна, но зато полностью обезопасила бы его, если что вдруг случится.
- Я Принц, - представился пикси. - Там? Там, в смысле, в норе? А ты-то как думаешь, что можно делать в кротовьей норе?
Рен весело рассмеялся, чуть оскаливая острые зубки и жмуря красные глаза. Маи была странная. Она тут что, в первый раз? Или глупая совсем? Или притворяется? Хотя, собственно, сейчас это было как-то без разницы.
- Я ловил кротов, - всё-таки соизволил ответить он Маи. Чуть колыхнулся в воздухе туда-сюда - пикси было скучно висеть на одном и том же месте, а сесть к Хитоми на плечо было пока как-то не комильфо. Это было слегка печально, но терпимо.
- Это весело, знаешь, - продолжил трещать тем временем Рен. - Особенно, если ловить их с кем-то... - тут пикси вздохнул, ибо сегодня он занимался этим чудесным занятием один, что было ужасно, несправедливо и вообще, расово неправильно.
- А ты-то что тут забыла? Не кротов, нет? Тут же кроме домиков больше нет ничего.
И это было правда. На луг обычно ходили большими компаниями все, кому не лень и обычно отдыхать. Тут всегда было тепло и день. Развлечений, правда, меньше - но зато поле деятельности какое!
- Только не ври, что ты тут живёшь, ага? - пикси снова засмеялся. Просьба была сугубо риторической и больше была для того, чтобы продлить своё эфирное время - любой распоследний дурак знал, что тут жить ещё опаснее, чем в шахтах или в каких-нибудь там далёких-далёких галактиках, которые штампуются кем-то (или сами по себе?) с поразительной частотой и с каждым разом всё меньше и меньше пригодны для жилья.

0

6

Перед тем, как ответить, пикси изучал свою собеседницу, наверное, пытаясь выяснить, с какой расой он же тут разговаривает. В принципе, правильно делает, так просто и не определишь. Разве что лишь бы гоблином не посчитал, а то ходят тут, как сошедшие с обложек комиксов, только разница в том, что они не кидаются тыквенными бомбами.
  Маи, значит? Странное имя - наконец подал голос пикси. Кири сейчас честно подумала, что может быть странного в обыкновенном японском имени? Даже не имени, а фамилии? Ведь в японском языке фамилия идёт перед именем, но откуда же пикси это знать? Да и без разницы, всё равно же не настоящие, а прозвище, хвала чему-нибудь, он не выдумал.
- Я Принц. Там? Там, в смысле, в норе? А ты-то как думаешь, что можно делать в кротовьей норе? Я ловил кротов. - продолжил речь пикси. Кири вопросительно подняла бровь. Если бы была возможность ещё как-то показать жестами, что у неё бесчисленная армия вопросов по этой реплике, она бы так и сделала. Но, увы, такого жеста пока не изобрели. Ну вот например, какого "королевства" этот Принц? Нет, конечно, Кири понимала, что это у него самомнение, потому что не слышала ни об одном государстве или хотя бы псевдогосударстве под руководством пикси. Но какая монаршая персона копается в норах и ловит кротов? Наверное, те так польщены королевским вниманием, что потом храбро портят соседние огороды во имя вселенской справедливости.
- Мда, странный тип. Он что, настолько ограничен, что свято верит, что я не думаю о другом? - спросила у самой себя Нагиса. Ну да ладно, детский менталитет, он как раз такой. Кири могла, конечно, штурмовать крепость принца вопросами, но ей это было неинтересно. Да и не настроена она к продолжительной болтовне со своей стороны. Но Нагиса не была бы собой, если бы хоть как-то не прокомментировала это.
- Ну, например, ультиматум дождевым червям выдвигал, чтобы немедленно выдали королевству своих детей и женщин. - с холодной иронией сказала девушка, слегка улыбнувшись и намекая, что есть ещё миллиард занятий помимо ловли кротов, которые может придумать не замутнённый логикой пиксевый мозг. Упоминание о том, что занятие сиё весело, Кири оставила без внимания, ибо кроме как "ну упс" тут ничего не лезло в голову в качестве ответа. Но вот "Принцем" звать его было как-то не то, так что Кири переспросила:
- А настоящее имя у тебя есть, "Бель"? - последнее слово она добавила потому, что слышала где-то "Принц Бель" или что-то вроде того. Персонаж аниме, кажется.
- А ты-то что тут забыла? Не кротов, нет? Тут же кроме домиков больше нет ничего. Только не ври, что ты тут живёшь, ага? - Нагиса про себя представила, кем надо быть, чтобы жить тут и как-то не решилась ответить на шутку. Зато вот на первый вопрос можно было спокойно ответить.
- Искала, кому в мир людей нужно за чем-нибудь. Одной как-то скучно, хотела понаблюдать. - сказала Кири спокойно, но без улыбки. От "Принца" она ожидала заинтересованности, хоть и вяло. Пикси, вроде как, людей не любят за их науку. Но если этот прореагирует именно в стиле "Да ну их, этих мерзких людишек", сразу станет ясно, что делать Кири тут нечего.

0

7

- Глупая! - Рен моментально взлетел вверх, описал над головой Маи круг почёта и снова застыл напротив её лица, но на этот раз уже гораздо ближе. Пикси строго смотрел в прохладные глаза собеседницы.
- Черви - гермафродиты, делятся делением или раздельнополы, но не суть! - Как борец за чистоту природы, Рен знал биологию очень хорошо, но вот знания свои употреблял не в тему. Иронии девушки он тоже не понял, ибо принял всё сказанное ею близко к сердцу. - И даже если и живут колониями, то о сложной организации общества даже не подозревают!
Сделав ещё пару беспокойных движений в воздухе туда-сюда, Рен стал относительно спокоен. Нет, ну она специально или правда глупая? Задавать этот вопрос в лоб сейчас-как-то не хотелось. К тому же, дискуссия приняла интересный оборот. Странная Хитоми заставляла задуматься и вообще, хотела странного. Но от этого было только веселее.
- Бель? Что такое бель? - Пикси смерил Маи взглядом в котором интерес смешивался с равной долей железной уверенности того, что девушка всё-таки прикидывается идиоткой. А раз так, то стоит ей подыграть. Ну, может ей так нравится. - Меня зовут Принц. Просто Принц, ага. -  Пикси кивнул, как бы спрашивая: "на этот раз-то понятно?"
Ну вот и отлично, если понятно. Рен фыркнул - ну зачем же быть такой хорошенькой и такой глупой? Впрочем, каждому своё.
- О-о-о, мир людей? - Принц отлетел немного подальше и наклонил голову к плечу, точно не веря своим глазам. - Ты там часто бываешь? А тебе нравится там?
Может, нет? Ну пожалуйста - нет! Ну скажи-скажи! Почему-то Рен подумал о том, что Маи может стать ещё одним идейным противником людей и помочь ему искоренить всё то зло, что принесли в мир люди. А потом ограбить макдоналдс. А может, она любит пиццу?
- Мне - не очень, - Принц развёл руками. - Но там можно классно развлечься!
Пикси засмеялся, на этот раз с отчётливым оттенком кровожадности. Вредить людям он любил. Очень. И всячески совершенствовал свои навыки отвратительных пакостей, выбирая учёных помаститее и становясь для них персональным кошмаром.
- А зачем тебе туда, м? Может, сходим вместе, раз уж встретились, а?
В голове Принца сразу возник план парочки проказ, которые можно было бы осуществить вместе, если Маи согласится.
- Ты любишь пирожки с вишней?

0

8

Иронии пикси не понял, а стал демонстрировать некоторые познания в биологии, которые настолько просты, что найти того, кто бы их не знал - значит откопать бесценное сокровище и обязаться поместить мозг найденного после смерти в кунсткамеру. Нагиса неслышно вздохнула.
- И другого он не понял. Но это и понятно. - она, разумеется, про "Беля". Перспектива звать этого пикси Принцем всё равно не выглядела приятной, так что нужно было немедленно выдумать альтернативу.
- Хмм... - Кири внимательно осмотрела пикси, - Буду звать тебя Франом.
Какой-то другой забытый анимешный персонаж. Главное - что очень похожий на этого, если Кири правильно помнит. Тут довольно безобидный компромисс получился.
- Нравится. Очень. Люди вообще интересные создания. - Нагиса честно ответила на вопросы пикси. Конечно, она понимала, что ненависть пикси к людям за технические достижения последних растёт как на стероидах, но и врать без выгоды не собиралась. Зато вот пикси сделал именно то, чего от него хотела Нагиса - предложил сходить в мир людей.
- Согласна, пойдём. Только фрукты я не очень люблю. Предпочитаю острое. - то ли это были действительно её вкусы, то ли демоническая кровь заведует есть только обжигающее. Так или иначе, самым желанным блюдом сейчас была бы острая пицца, с кучей самых разных вкусностей. Кири даже улыбнулась, представив себе лакомство. А вот что пикси имел ввиду под "классно развлечься"? Вряд ли то же, что и Нагиса, "Фран" всё же ребёнок и забавы у него соответствующие. Лишь бы нянькой этой бабочке не пришлось бы, а то устроит дорожно-тинкербельское происшествие, и доблестно смоется. Не то чтобы Кири было бы неинтересно посмотреть на человеческую панику, просто такие ребяческие вещи несколько утомляют.

0


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Луга