Грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Комната Димитрия


Комната Димитрия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небольшая комната почти без мебели, но зато с большим окном, которое закрывается только если становится холодно. Лёгкая занавеска не скрывает входящий свет, но защищает помещение от излишнего зноя.
Кровать стоит так, чтобы с утра лучи солнца не падали на неё - Димитрий не любит просыпаться подобным образом.
Тумбочка с книгами, маленькое зеркало, небольшой шкаф - больше ничего в этой комнате нет и она зачастую выглядит как нежилая несмотря на то, что Димитрий здесь появляется часто.

0

2

Димитрий проснулся, как обычно, сам и утром. Немного недовольно со сна уткнулся в подушку, ожидая, когда тяжёлое после ночи тело вновь будет способно быстро шевелиться без обычной утренней вялости. Мысли текли вяло, ничего дельного в голову пока не приходило. Впрочем, как и всегда после первых минут пробуждения когда непонятно, то ли ещё хочешь спать, то ли уже выспался и надо выгонять себя из-под тёплого одеяла.
От распахнутого окна донёсся приятный, пахнущий теплом ветерок, который всегда обещает прохладу в жаркий день. Димитрий завертелся от него в кровати, забравшись под одеяло с головой, потёр глаза кулаками, зевнул несколько раз... и тут вспомнил о том, что его учитель должен был вот-вот вернуться. Или уже, или через несколько дней, но несомненно скоро.
Не то, чтобы это была радость - юный серафим редко испытывал нечто подобное - но Димитрий уже порядком заскучал постигать науки один, двигаясь вслепую, точно мышь в мешке. Всё-таки с учителем было интереснее и проще. А ещё, возможно удастся рассмотреть поближе его доспех и меч... ой, как этого Димитрию хотелось. Ему самому настоящий ещё очень не скоро будет разрешено носить.
Быстро выгнав себя из кровати и собравшись, Димитрий вышел из обители ангелов, направляясь в дворец Пресветлой, где вернее всего можно было найти Разиэля. Ну, или на худой конец спросить у кого-нибудь, где тот может быть.

==> Дворец Светлой ==> Беседка в саду

0

3

коридоры дворца ===)

Разиэль не имел ни времени, ни желания искать ученика по всему небесному городу, поэтому направился сразу к комнате Димитрия. Логично предположить, что юный серафим будет ожидать разговора именно там - где ж ему еще быть? Никаких заданий генерал ученику не давал.
Комната пустовала, но Разиэль не почувствовал раздражения. В конце концов, сидеть в комнате безвылазно Димитрий тоже не обязан. Серафим решил подождать немного, но в комнату заходить не стал. Ученик приходил к нему по поручению Пресветлой, но в принципе генерал предпочитал не вторгаться в чужое личное пространство без нужды.

Наверное, мальчик будет рад принять участие в настоящей операции, пусть и разведывательной, пусть и скорее как наблюдатель. Все же, пускать его в настоящий бой пока что слишком рано.

Серафим не испытывал к Димитрию того, что люди называют отеческой заботой и сердечной теплотой. Но он хотел воспитать из мальчика отменного воина, и этот ребенок, несомненно, был важен для генерала, как и любая юная душа, которую необходимо воспитать достойно.

0

4

==> Дворец Светлой ==> Коридоры дворца

Не то, чтобы Димитрий торопился излишне, но всё-таки он шёл быстрее, чем черепаха в анабиозе. Обычно мальчик всегда ходил ну очень медленно, приходя в самый последний момент, но как правило не опаздывая, а являться куда-либо раньше времени ему и в голову не приходило. Просто Димитрий любил идти куда-то долго, из-за чего кот-то наверняка считал его тормознутым. Но сейчас он решил отбросить эту свою привычку в сторону - его могли ждать.
По дороге Димитрий думал о том, что обязательно спросит Разиэля о том, что с ним произошло на его задании. И что попробует попросится с ним на следующее - очень давно хотелось, но всегда что-то останавливало: то кажущаяся строгость и холодность учителя, то просто робость и осознание того, что ещё всё-таки рано, то ещё что-нибудь... короче, как ни крути, а кругом незадача. Это было немного грустно, но мальчик пообещал себе исправить досадное недоразумение. Сегодня же. Ну или завтра, на крайний случай.
С такими греющими душу мыслями Димитрий дошёл до своей комнаты. Как обычно, мальчик шёл немного опустив голову и уставившись куда-то себе под ноги, не обращая внимание на всё происходящее вокруг и посему Разиэля он заметил только тогда, когда подошёл к нему вплотную, чуть ли не боднув головой.
- Ой... - тихо прошептал Димитрий, понимая голову и быстро делая шаг назад. - Вы уже тут...

0

5

Здравствуй, Димитрий. Разиэль поприветствовал ученика кивком головы Зайдем, у меня есть к тебе разговор.

Вместе они зашли в комнату юного серафима. Генерал жестом предложил ученику присесть, а сам остался стоять посередине комнаты.

В последнем бою, как ты, разумеется, знаешь, я был довольно сильно ранен. Это произошло потому, что я и мой отряд столкнулись с противником, доселе неизвестным. Мы были уверены в своих силах, сразу пошли в атаку - и вот результат. Из этой ситуации, Димитрий, можно извлечь сразу несколько уроков. Первый - всегда нужно уделять внимание разведки и прикладывать все усилия, чтобы как можно узнать о противнике еще до того, как бой начался. Второй - ошибиться может даже опытный воин, подобные случаи - отличное лекарство от самоуверенности. И третий - этот мир так огромен, что в нем всегда останутся тайны, сколько бы ни прожил лет и веков.

Когда с менторской частью было покончено, лицо Разиэля стало чуть менее строгим. Он догадывался, что ученик давно хочет принять участие в настоящих боевых действиях и предполагал, что Димитрий наверняка обрадуется.

А еще у меня есть для тебя новость, Димитрий. Вернее, не новость - приказ. Ведь ты - ангел небесного воинства, а я - твой полководец. Так вот, слушай приказ, серафим Димитрий. Ты отправишься вместе с отрядом генерала Рафаила в разведывательную миссию. Ее цель - как можно больше узнать о новом враге, которому мы теперь должны противостоять. Пока что известно лишь то, что эти существа могут принимать формы самые причудливые, от огромных чудищ до существ размером с мою ладонь. Вы должны будете узнать больше. На время операции ты целиком и полностью переходишь под командование генерала Рафаила. Не исключено, что снова дойдет до открытого столкновения. В таком случае, я подойду на подмогу. Мой приказ ясен?

Лицо Разиэля было серьезным, но в глазах плясали веселые искры. Он на личном опыте знал, как это прекрасно - предвкушение настоящего Дела.

0


Вы здесь » Грани » Архив забытых тем » Комната Димитрия